Helfen Sie uns helfen!

Im laufe der vergangenen Jahre hat die Bergwacht Füssen eine Vielzahl an Ehrenamtlichen Diensten und Einsätzen gemeistert. Zudem steht die Bergwacht Bereitschaft Füssen mit Ihren Ehrenamtlichen Bergrettern stets neuen Entwicklungen und Anpassungen gegenüber. Besonders die steigende Zahl der Bergrettungseinsätze durch den zunehmenden Tourismus im Ostallgäu erfordert eine intensive und professionelle Aus- und Weiterbildung der aktiven Einsatzkräfte.

Da die Rettungseinsätze immer häufiger mit Schwerpunkt in den sog. Trendsportarten liegen muss hierfür eine geeignete Ausrüstung einsatzfähig vorgehalten werden.  Die jeweils notwendigen medizinische und technische Gerätschaften hierfür müssen angeschafft und in Stand gehalten werden.

Die Pflege des Materials und die Verrichtung der Einsätze am Berg erledigen die Rettungskräfte der Bergwacht Füssen ehrenamtlich!

Als Förderer der Bergwacht Füssen helfen Sie uns dabei, die Voraussetzungen für unsere ehrenamtliche Arbeit zu erhalten!

Unsere Förderer und ihre Angehörigen können übrigens ab einem Beitrag in Höhe von 31 Euro unseren Rückholdienst aus dem In- und Ausland in Anspruch nehmen!

Der Fördererantrag für eine Unterstützung der Bergwacht Füssen sowie detailiertere Informationen zum Rückholdienst steht auf dieser für Sie zum Download bereit.